プライバシーポリシー

2012年3月15日 制定
株式会社 ニノシステム
情報管理責任者:山井 博典


「株式会社 NINO System」 (以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。


2. 利用目的による制限

当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめユーザーご本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

1)法令に基づく場合

2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


3. 適正な情報の取得

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、お客様の意思に反する不正な方法により入手いたしません。
当社は、個人情報を間接的に入手する場合には、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します。


4. 取得に際しての利用目的の通知等

当社は、個人情報を取得する際は、その利用目的をあらかじめ通知または公表します。利用目的が変更された場合もお客様に通知または公表します。


5.個人情報の管理について等

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


6. 委託先の監督

当社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。


7.第三者提供について

当社は、ユーザーの個人情報について、ユーザーご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。提供先・提供内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

1)当社の業務委託先が、当社に代わってダイレクトメール、電子メールその他手段で情報または役務を提供する場合

2)当社の業務委託先が、当社に代わってアフターサービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合

3)統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示する場合

4)法令により開示または提供が許容されている場合


8.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。


9. 個人情報の訂正、利用停止等の手続

当社は、お客様ご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、お客様ご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。


10. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

1)お客様ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合

2)お客様が当社サービス上(レビューなどの掲示板)に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合


11. 統計データの利用

当社は、取得したお客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。


12. プライバシーポリシーの改定について

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を予告なく改定することがあります。変更のご連絡は本ページにてご連絡させていただきます。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。


13. お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ先は、こちらです。
TEL : 092-739-0571 FAX : 092-739-0587
E-Mail :info@e-axcess.com


■免責事項詳細について■

1. 価格表示・商品表示(画像)に重大な誤りがあった場合には、申し込みを取り消させて頂く事があります。

2. ホームページ掲載の商品情報に間違いがあった場合でも当社では責任を負いかねます。 ご購入の際には、商品仕様、その他をメーカーのホームページ、カタログ等で事前確認をお願い致します。

3. 当社・お客様間でのお取引となりますのでその先にありますお取引に関する保障は一切致しかねます。
いかなる場合でも商品代金を保証の上限とし購入に付随する、セットアップ料金、交通費、遺失利益等の直接・間接の損害につきましても一切の責任を負わないものとします。

4. メーカー連絡の遅延等により廃盤・長期欠品の商品が記載されている場合がまれに御座います。
万が一購入手続きを頂きました場合でも廃盤・長期欠品商品の場合は申込みの取消しをさせて頂く場合があります。
誤りの表記に関しましてご一報頂けましたら幸いで御座います。

5. クーリングオフについて
「クーリングオフ」は、訪問販売等に適用される制度です。
通信販売にはクーリングオフの適用は義務付けられておりません。
当店のインターネット通販は、お客様からアクセスを頂く通信販売の為、クーリングオフ制度は適用されません。予めご了承ください。

上記、ご注文前に必ずご確認下さいませ。


※ 確認がない場合のクレーム等は一切お受け致しかねますので予めご了承下さいませ。